作者: 片山八重美

さぬきうどん学校でうどんづくり!

体験講座!さぬきうどん中野うどん学校に行きました。
秋の紅葉をバスの中から眺めながら、瀬戸大橋を渡りさぬきへ行きました。

今回は中野うどん学校へ行きうどん作りを学びます。

まずは、お持ち帰りのうどんを伸ばし切ります。これは簡単!

次に3人一組でうどんを打ちます。粉と水の分量の説明を聞いて粉を軽やかに混ぜます。

音楽に合わせ楽しくまぜまぜまぜ。

そして、いよいよ丸めた生地を足でふみふみふみ。

リズミカルな音楽に合わせステップ!ステップ ワンツーツリー(^^♪



楽しい先生の指導によりみんな笑顔になるうどん作りでした。

卒業証書をもらい中野うどん学校を無事卒業しました。



そして、金毘羅参りをしてうどんを食べて帰りました。

今回はアメリカス市からのゲストも一緒に参加され日本のうどん作りを楽しんで帰られました。

みなさん家でもうどん作り挑戦してみましょうねー!



このエントリーをはてなブックマークに追加
 

本郷西野 ニュース

講演会のお知らせ

2017年6月19日 片山八重美 221 Hits